Асбестовая мастика на основе лака ХП-734

Асбестовая мастика на основе лака ХП-734 результат научного прорыва в производстве гидроизоляционных материалов, получают методом диспергирования.

Благодаря наличием двух пространственно-коагуляционных сеток, образованных зернами минерального наполнителя и частицами диспергированного хлорсульфированного полиэтилена мастика обладает улучшенной адгезией, не поддерживает развитие грибковых и плесневых образований, устойчива к распространению огня.

Асбестовая мастика относятся к вязко-упруго-пластичным материалам, не подвержена агрессивному воздействию промышленной и природной среды. Свойства сохраняются при температурных колебаниях от -60 до +100 градусов Цельсия.

Спектр применения:

  • Поверхностная гидроизоляция.
  • Обработка конструкций и поверхностей от коррозии.
  • Ремонтные работы по заделки трещин, стыков, при нарушении изоляции.

Инструкция к применению: Асбестовая мастика однородная, вязкая жидкость.
Перед применением необходимо:

  • Изучить маркировку
  • Тщательно перемещать для однородного состояния с применением механических приспособлений.
  • При минусовых температурах - разогреть до жидкого состояния. Для разогрева запрещается использовать открытый огнь.

Проведение работ в закрытых помещениях возможно только при организованной надлежащим способом вентиляции.

На открытом воздухе работы возможно проводить при незначительном ветре, менее 10 метров в секунду. Мастер должен располагаться спиной к ветру.

Все манипуляции с мастикой проводить в средствах индивидуальной защиты; костюмы, перчатки, респираторы, очки. Не допускать попадания на открытые участки кожи. Если мастика попала на кожу, то необходимо смыть водой с мылом.

Наносится на поверхность кистью или валиком.

Важно: Перед нанесением асбестовой мастики необходимо обеспылить, обезжирить поверхность. Для улучшения проникновения и сцепления с поверхностью, обработать лаком ХП-743.

В некоторых случаях требуется армировать поверхность стеклотканью.

Лак ХП-734

Лак ХП-734 производят методом разведения хлорсульфированного полиэтилена в растворе ксилола и сольвента, добавляя стабилизирующие вещества.

Свойства: Обладает высокой адгезией, гидроизоляционными свойствами, прочностью образуемой пленки, инертностью к агрессивным средам. Износоустойчивый, морозостойкий, для наружных и внутренних работ.

Применение:

  • благодаря свойствам лак ХП-734 успешно применяют в мостостроении, животноводческих комплексах, химическом производстве. После высыхания практически не токсичен, что позволяет проводить гидроизоляционные и антикоррозийные работы в резервуарах с питьевой и технической водой;
  • как сырье для изготовления как однокомпонентных, так и двух компонентных антикоррозийных эмалей и грунтовок, мастичных составов, а также для производства огнезащитных составов и других целей;
  • для гидроизоляционных работ, для устройства различного вида гидроизоляций самостоятельно или в комплексе с эмалями «Абрин», мастиками на основе ХСПЭ;
  • для гидроизоляции при устройстве автомобильных мостов, тоннелей, путепроводов, подземных переходов и сооружений с повышенными требованиями по водонепроницаемости;
  • в комплексе с другими специальными материалами для гидроизоляции железобетонных конструкций, резервуаров, бассейнов, гальванических ванн, также для гидроизоляционных работ на объектах, контактирующих с питьевой и технической водой;
  • для изготовления герметизирующего подслоя в системе наливных химстойких полов;
  • для кровельных работ совместно с мастикой «Абрин» и традиционными гидроизоляционными и рулонными материалами, а также для устройств мягких облегченных кровель пониженной горючести, обладающих свойствами нераспространения пламени по поверхности кровель, для повышения долговечности существующих кровель и для защиты ограждающих и несущих строительных конструкций зданий и сооружений (фасады, балконы и т. П.)
  • для износосотойкого, химически стойкого покрывного материала при модификации наноматералами

Внимание: Работать с лаком ХП-734 необходимо на открытом воздухе или помещении с хорошей вентиляцией, в специализированных костюмах, закрывающих органы дыхания, глаза, кожные покровы.

Особенности хранения:

  • в закрытых резервуарах
  • не допускать открытых источников огня около продукции
  • при температурном режиме: -30 /+25 градусов.

Эмаль «Абрин»

В основу эмали ХП-799 входит хлорсульфированный полиэтилен, который определяет основные свойства.

Свойства: Покрытие, образованное эмалью ХП-799, инертно к кислотам, воде, маслам, нефтепродуктам, щелочам. Предохраняет поверхность от образования плесени и грибков. Высокая износостойкость позволяет в течение 15 лет сохранять свои свойства. Эмаль можно наносить на металлические, деревянные, бетонные, асбестовые поверхности. Температурный режим эксплуатации от -30 до +30 градусов позволяет применять во всех климатических зонах.

Применение: В строительстве, машиностроении, нефтегазовой отрасли, пищевое производство, водоснабжение. Может применяться как антикоррозийная обработка, антисептик для деревянных поверхностей.

Покрытие на основе эмали ХП-799 рекомендуется для долговечной защиты от коррозии металлических поверхностей, эксплуатируемых снаружи и внутри помещений всех типов зданий и сооружений, мостовых металлоконструкций, железнодорожных мостов, опор линий электропередач.

Работа с эмалью: В начале работ с эмалью ХП-799 необходимо довести до однородной консистенции методом тщательного перемешивания. При минусовых температурах эмаль необходимо согреть до + 10 градусов. Окрашиваемую поверхности очищают от загрязнений и ржавчины.

logo_abrin_white.png

ИНН 7430022739, КПП 745301001, ОГРН 1157430000640, ОКПО 34549080
Р/С 40702810904000009845 УРАЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ АО "РАЙФФАЙЗЕНБАНКА" Г. ЕКАТЕРИНБУРГ, К/С 30101810100000000906, БИК 046577906
Юридический адрес 454080, РФ, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Энтузиастов, дом 26Б, офис 505

© 2021 Общество с ограниченной ответственностью «Урал-Полимер-Лак»

Поиск