Кровельная мастика

Кровельная мастика: применение, достоинства, полезные советы при использовании

Устройство кровли – это кропотливый и ответственный труд, от которого зависит комфортное пребывание в доме и сохранность ценностей, имеющихся в помещении. Альтернативой морально устаревшим жестким покрытиям крыши стала мягкая кровля, особой популярностью среди которой пользуется полимерно-битумная мастика. Ее в череде кровельных материалов выделяют удобство применения и многие преимущества эксплуатационных характеристик. Для чего она нужна, какие у нее плюсы и каковы правила пользования мастикой?

кровельная мастика

Что такое полимерная кровельная мастика?

Мастикой называется двухкомпонентный состав, сделанный на полимерной основе. Ее компоненты смешиваются в определенном соотношении непосредственно перед применением. Жидкую однородную массу используют для проведения разнообразных строительных работ. Одним из главных предназначений материала является устройство и ремонт кровель с различным уклоном и конфигураций, благодаря чему материал известен как мастика кровельная. Полимерно-битумная мастика устойчива к атмосферным влияниям, осадкам, воздействию химических веществ. Изготовителем выпускаются мастики широкого спектра цветов (белый, серый, красный, желтый, зеленый), что позволяет адаптировать материал согласно концепции дизайнерского проекта. Мастика кровельная в использовании удобна и обладает преимуществами в пользовательских характеристиках. Благодаря неоспоримым достоинствам перед аналогичными материалами, приобрела широкую популярность.

Мастика на основе хлорсульфированного полиэтилена (ХСПЭ) – где возможно ее применение? Она предназначена для обустройства мягкой кровли, имеющей сплошное полимерное покрытие в виде гибкой армированной мембраны. Еще ее применяют для ремонта кровель с рулонным битумным покрытием и полимерным, для гидроизоляции и антикоррозийной защиты как на возводимых сооружениях, так и эксплуатируемых.

Покрытие крыши и гидроизоляция, выполненные полимерной битумной мастикой, имеют повышенную устойчивость к воздействию внешней среды, отличаются химической и биологической стойкостью. Материал является трудногорючим и при возгорании не способствует распространению пламени.

Основные преимущества

К плюсам можно отнести:

  1. Стойкость к внешним воздействиям. Гидроизоляционный материал выдерживает негативное воздействие влаги, ультрафиолета, химических веществ. Является биостойким, не подверженным влиянию плесени. По кровле можно свободно ходить, не повреждая ее.
  2. Долговечность. В зависимости от условий эксплуатации срок жизни покрытия составляет до 30 лет.
  3. Слабая горючесть. Благодаря высокому содержанию хлора, материал является пожаробезопасным.
  4. Небольшие затраты на ремонт. Гидроизоляционное покрытие с применением мастики, прослужит в среднем до 30 лет. Для проведения ремонта не требуется внушительных затрат. Стоимость материала тоже доступна.
  5. Универсальность. Материал подходит для работы в любых климатических условиях. Нанесение материала возможно при температуре до -30 градусов.
  6. Эксплуатация в широком температурном диапазоне. Сохраняет свои пользовательские свойства в широком температурном диапазоне: от минусовых 60 градусов до +100 градусов. Кратковременно при температуре свыше +130 °C.

мастика битумно резиновая кровельная

На какие основания наносится мастика битумная кровельная

К достоинству гидроизоляционного состава можно отнести его хорошую адгезию с другими строительными материалами. Мастика кровельная обеспечивает надежное сцепление с такими основаниями:

  • с железобетонными плитами;
  • с цементной стяжкой;
  • с асфальтобетонной стяжкой;
  • со старыми мастичными перекрытиями;
  • со старыми рулонными кровлями;
  • с жесткими асбоцементными листами;
  • с металлом.

Где применяется мастика битумно резиновая?

Сфера применения материала довольно обширна, он используется для следующих целей:

  • покрытия крыш безрулонной мягкой кровлей;
  • ремонта и обустройства жесткой кровли;
  • монтажа перекрытий объектов с высокими требованиями к пожаробезопасности: тепловые и атомные станции, помещения с высокой вероятностью возникновения пожара;
  • ремонта крыш с покрытием полимерных и других современных материалов;
  • гидроизоляции;
  • антикоррозийной обработки металлических сооружений и металлоконструкций;
  • герметизации стыков;
  • обустройства примыкающей к вертикальным поверхностям зоны.

Как проводятся кровельные работы: как пользоваться мастикой, как подготовить кровлю?

Перед нанесением слоя материала, поверхность нужно тщательно подготовить. Для этого участок, на котором предполагается работа, очищается от мусора и пыли. Также следует поверхность максимально выровнять, убрать все имеющиеся дефекты: неровности, трещины, пузыри. Для качественной очистки используется строительный пылесос или компрессор.

Далее, мастику подготавливают, тщательно смешивая полимерный и битумный составы в соотношении 4:1. После получения однородной консистенции, мастика кровельная наносится на основание послойно. Для этого используют кисть, валик, также можно пользоваться удобным способом безвоздушного распыления. Временной промежуток между нанесением двух слоев должен составлять не менее 1 часа. Полная полимеризация покрытия достигается по истечении 21 суток.

Нужно отметить, что работы разрешается проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. При этом температура воздуха окружающей среды должна быть не ниже минусовых 30 градусов. При работе обязательно использование средств индивидуальной защиты.

мастика битумная кровельная

Мастика кровельная: где купить, цена изделия

Купить мастику или другой материал, необходимый для выполнения строительных работ, можно в нашей компании «Абрин». У нас вы приобретете материал качественный и по приемлемой цене. Его выпуск ведется на собственном производстве, что позволяет осуществлять контроль качества на всех этапах изготовления продукта. Именно поэтому наша продукция отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Собственное производство сказывается и на ее доступной цене, поэтому у нас материал можно купить выгодно, сэкономив. Купить у нас мастику просто, для оформления заказа и уточнения некоторых его деталей нужно всего лишь онлайн или по телефону связаться с менеджером. Организационные вопросы доставки мы берем на себя!

Компания "Урал-Полимер-Лак" производит высококачественные лакокрасочные материалы:

Также производим строительно-монтажные работы:

Звоните, наши менеджеры вас проконсультируют по любому вопросу!

logo_abrin_white.png

ИНН 7430022739, КПП 745301001, ОГРН 1157430000640, ОКПО 34549080
Р/С 40702810904000009845 УРАЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ АО "РАЙФФАЙЗЕНБАНКА" Г. ЕКАТЕРИНБУРГ, К/С 30101810100000000906, БИК 046577906
Юридический адрес 454080, РФ, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Энтузиастов, дом 26Б, офис 505

© 2020 Общество с ограниченной ответственностью «Урал-Полимер-Лак»

Поиск