Мастика асбестовая

Компанией ООО «Урал-Полимер-Лак» производится, а также реализуется мастика асбестовая «Абрин». 

мастика асбестовая цена

Мастика асбестовая «Абрин»

В основном мастика применяется для гидроизоляции или/и защиты от коррозии. После нанесения образует поверхность, которая эффективно противостоит воздействию повышенной влажности. 

Материал относят к группе биостойких. Это означает, что покрытие слабо подвержено воздействию плесеней и грибков. Также мастика трудногорюча, это значительно замедляет распространение огня по металлу и бетону.

Мастика поставляется в виде однородной жидкой массы. Получается она методом диспергирования, в результате чего в определенном соотношении смешиваются наполнители, пигменты, а также модифицированные добавки. В основе лежит лак на основе хлорсульфированного полиэтилена, нами применяется — лак ХП-734.

Готовое покрытие сохраняет свои технические характеристики в температурных пределах от –60°C до +100°CСрок службы полимерного покрытия 10–30 лет, зависит от условий окружающей среды.

Особенности применения

Наносить мастику можно на бетон.

Обязательно перед нанесением мастики провести тщательную очистку поверхности. Также всегда делают грунтовочный слой лаком ХП-734 “Абрин”. Так удается добиться наилучшей адгезии. 

Если транспортировка или хранение происходило при отрицательных температурах, потребуется разогреть состав до жидкого состояния. Разогрев производят без применения открытого огня, но при температуре в пределах от +20°C до +50°C

Также важно не забыть тщательно перемешать состав. Для этого оптимально использовать малую механизацию. 

Нанесение возможно при любых температурах свыше –30°C. Не рекомендуется наносить мастику при ветре свыше 10 м/с. Если работы производятся на улице, специалист должен стоять спиной к ветру, это требование личной безопасности.

Возможно нанесение материала следующими способами:

  • кистью;
  • валиком.

Метод и способ нанесения выбирается с учетом СП 17.13330.2011.

Расход материала зависит от способа нанесения, а также выбранной толщины покрытия. Может колебаться в пределах 0,5–1 кг. Если требуется несколько слоев, нужно выжидать от 15 минут до 3 часов, ориентируясь на высыхание «на отлип».

мастика асбестовая купить

Армированное покрытие

В некоторых случаях может потребоваться дополнительное армирование покрытия. Для этого рекомендуем использовать стеклоткань с маркировкой:

  • ТС-26;
  • ЭЗ-200;
  • Э3-180.

В зависимости от дополнительных требований, стеклоткань укладывают в один или несколько слоев. В качестве грунтовки обычно используют тонкий слой мастики, это наиболее надежный способ подготовки основания.

Качество покрытия напрямую зависит от чистоты поверхности. С него удаляют любую пыль и другие загрязнения. Иногда может потребоваться обезжиривание.

После чистки основания его покрывают тонким грунтовочным слоем мастики. Далее ждут пока поверхность подсохнет

Наносится еще один слой мастики, и поверх нее, не дожидаясь высыхания наклеивается стеклоткань. Важно плотно ее разровнять и прижать. 

После окончания работ проверяют плотность прилегания стеклоткани. Если есть вздутия и другие дефекты, необходимо их устранить. Для этого выполняют надрез, в него запускают мастику, ткань разглаживают. Поверх укладывают еще один кусок стеклоткани и заливают материалом.

Как заказать

Для заказа свяжитесь с нами, менеджеры расскажут вам все нюансы и особенности заказа мастики. Есть возможность заказа практически любых объемов продукции. 

При необходимости одновременно с заказом мастики можно договориться на выполнение работы по гидроизоляции нашими специалистами. В этом случае мы фактически реализуем мастику «под ключ», то есть еще обеспечиваем правильное ее нанесение.

Способы оплаты

Работаем только по безналичному расчету. Менеджер при составлении договора оговаривает сроки оплаты, а также выставляет счет.

мастика асбестовая

Компания "Урал-Полимер-Лак" производит высококачественные лакокрасочные материалы:

Также производим строительно-монтажные работы:

Звоните, наши менеджеры вас проконсультируют по любому вопросу!

logo_abrin_white.png

ИНН 7430022739, КПП 745301001, ОГРН 1157430000640, ОКПО 34549080
Р/С 40702810904000009845 УРАЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ АО "РАЙФФАЙЗЕНБАНКА" Г. ЕКАТЕРИНБУРГ, К/С 30101810100000000906, БИК 046577906
Юридический адрес 454080, РФ, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Энтузиастов, дом 26Б, офис 505

© 2020 Общество с ограниченной ответственностью «Урал-Полимер-Лак»

Поиск