Монтаж кровли

Как выполняется монтаж кровли: особенности проведения работ, этапы, используемые материалы

Установка или ремонт кровли требует знания способов укладки материалов и специфики их использования. Чтобы кровельное покрытие прослужило довольно долго, нужно организовать процесс ремонта или устройства в соответствии с технологическими картами и рекомендациями изготовителей современных строительных материалов. Как осуществляется ремонт кровельного покрытия, что нужно знать, и к кому обратиться за помощью?

монтаж мягкой кровли

Что такое мягкая кровля?

Верхний элемент здания или сооружения, функцией которого является защита внутреннего пространства от атмосферных осадков, называется кровлей. Она обязательно должна быть легкой, надежной, обладать долгим сроком службы. Также она должна быть устойчивой к влаге, химическим веществам, температурным перепадам и разрушительному действию ультрафиолета. Кровля состоит из нескольких составляющих: пароизоляционный слой, утеплитель, стяжка, гидроизоляционный слой. Она может быть утеплена посредством специальных материалов, также в конструкции предусматриваются слои паро, гидро и теплоизоляции. Для того чтобы на горизонтальной поверхности не скапливалась влага, она монтируется с небольшим уклоном. Мягкая кровля изготавливается на основе специальных полимерных материалов, при помощи которых создается бесшовное водонепроницаемое покрытие. Оно эффективно защищает внутренние помещения от попадания в них влаги, не теряет своих свойств даже при длительном контакте с ультрафиолетом.

Монтаж кровли здания – какие материалы используются

Для создания долговечного покрытия кровельщики используют полимерную кровельную мастику нового поколения Абрин, представляющую собой материал нового поколения. Подобное покрытие сохраняет свои первоначальные свойства при эксплуатации в суровых климатических условиях, также выдерживает воздействие высоких температур и агрессивных сред. Полимерная кровельная мастика с успехом применяется для ремонта рулонных покрытий из битума, из битуминозных и полимерных материалов. Также она используется для проведения работ по гидроизоляции и в качестве антикоррозийного покрытия. Важным преимуществом материала ТМ Абрин является то, что он слабогорючий, и при его нанесении на металлические и бетонные поверхности - не распространяет пламя.

Как подготавливается поверхность крыши, перед тем как выполняются кровельные работы

Основаниями, на которые укладывается кровельное покрытие, могут быть бетонные плиты, цементно-песочная стяжка, рубероид, профнастил. Предварительно они подготавливаются должным образом: заделываются швы между плитами, устанавливаются или закрепляются водосточные воронки, патрубки для пропуска инженерного оборудования и другие конструкции. Основание тщательно очищается от мусора, растворов, остатков битумного материала и других отходов. Для удаления пыли используется компрессор или промышленный пылесос. Поверхность должна быть сухой, чистой, ровной.

монтаж кровли

Монтаж мягкой кровли или ремонт кровли многоквартирного дома – этапы 

Специалистами выполняются следующие типы работ.

Пароизоляция

В зависимости от типа несущего основания подбирается соответствующая технология и система материалов. Пароизоляционный слой обязательно должен быть выполнен по всей площади кровли. Пароизоляция фиксируется на стенках и вертикальных элементах при помощи специального клея или клейкой ленты. Отдельные полотнища соединяются путем наложения краев друг на друга и склеивания. Таким образом, образуется герметичное соединение.

Теплоизоляция

Толщина теплоизоляционного слоя рассчитывается исходя из соответствующих параметров конструкции и разработанных инструкций. Материал укладывают таким образом, чтобы между слоями не оставалось пустот и зазоров. Для выведения патрубков, вентиляционных стояков из крыши, в местах прохождения через теплоизоляционный слой, оборудуются специальные гильзы.

Устройство уклона

Уровень уклона оборудуется в зависимости от условий проектной документации. Оптимальным значением является показатель уклона не менее 1,5%. Если нет возможности обеспечить такие условия, уделяется особое внимание надежности гидроизоляции.

Обустройство гидроизоляционного слоя

Данные работы также выполняются в соответствии с проектом и рекомендациями изготовителей материалов для гидроизоляции. В некоторых случаях прибегают к устройству многослойного покрытия. 

Система водостока

При установке воронок необходимо обеспечить надежное их крепление к основанию. В местах установки допускается незначительное уменьшение слоя утеплителя в соответствии с требованиями инструкций. При организации этой системы мастера соблюдают все регламентирующие документы, так как небольшая ошибка может привести к нежелательным последствиям.

Можно ли проводить ремонт мягкой кровли зимой – особенности зимнего монтажа

Кровельные работы – это сложное и ответственное мероприятие, которое предусматривает долгое нахождение работников на высоте. В зимнее время года условия работы усложняются из-за влияния низких температур и постоянно выпадающих осадков.

ООО «Урал-Полимер-Лак» производит материалы, которые позволяют в зимнее время проводить ремонтные кровельные работы.

Нужно отметить и тот факт, что материалы ТМ Абрин, использующиеся для работ, сохраняют свои качественные свойства при экстремально низких температурах.

кровельные работы здания

К кому обратиться при необходимости установки или ремонта кровельного покрытия?

Наша компания предлагает свои услуги в обустройстве кровельного покрытия. Мы качественно выполним ремонт крыши эксплуатируемого здания. У нас работают опытные специалисты, которые ознакомлены со всеми особенностями выполняемых работ. Также мы предоставим высококачественные материалы, которые обеспечат долгую эксплуатацию кровельного покрытия.

Компания "Урал-Полимер-Лак" производит высококачественные лакокрасочные материалы:

Также производим строительно-монтажные работы:

Звоните, наши менеджеры вас проконсультируют по любому вопросу!

logo_abrin_white.png

ИНН 7430022739, КПП 745301001, ОГРН 1157430000640, ОКПО 34549080
Р/С 40702810904000009845 УРАЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ АО "РАЙФФАЙЗЕНБАНКА" Г. ЕКАТЕРИНБУРГ, К/С 30101810100000000906, БИК 046577906
Юридический адрес 454080, РФ, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Энтузиастов, дом 26Б, офис 505

© 2020 Общество с ограниченной ответственностью «Урал-Полимер-Лак»

Поиск