Ремонт мягкой кровли

Ремонт мягкой кровли: специфика технологического процесса

Кровельные работы представляют собой финишный этап любого строительства независимо от функционального предназначения сооружения. Устройство кровли производится бригадой профессиональных строителей качественно и в сжатые сроки. 

К качеству кровельных работ предъявляются особые требования, так как кровля должна быть лёгкой и одновременно прочной, иметь длительный срок эксплуатации и проявлять повышенную устойчивость к агрессивному воздействию ультрафиолетовых лучей и атмосферных осадков.

ремонт мягкой кровли

Капитальный ремонт мягкой кровли: требования к исполнителям

Главным функциональным предназначением кровли здания является защита сооружений от разрушающего влияния осадков и других внешних факторов. Поэтому подрядчиков для выполнения ремонта мягкой кровли следует подбирать со всей тщательностью. Они должны обладать такими качествами:

  • быть компетентными;
  • отличаться профессионализмом и опытом;
  • иметь хорошую репутацию;
  • быть надёжными;
  • нести ответственность за проделанную работу, предоставлять при этом гарантию.

Признаком надёжности и серьёзности компании является не только предоставление ею гарантий, но и наличие обучаемых работников в компании. Все наши работники имеют квалификацию кровельщик 2-4 разряда. Прошли обучение:

  • Работы на высоте;
  • Оказание первой медицинской помощи;
  • Пожарно-технический минимум;
  • Охрана труда.

Гарантия на материалы и услуги является свидетельством хорошей репутации исполнителя и говорит о его готовности нести ответственность за оказанные им услуги по ремонту кровли.

ремонт мягкой кровли цена за 1м2

Ремонт мягкой кровли зимой: особенности процесса

Кровля здания должна проявлять устойчивость к повышенной влажности, колебаниям температуры, воздействию солнечных лучей, ультрафиолета и осадков. Этому способствует монтаж защитного слоя, в роли которого выступает полимерно-битумная мастика на основе ХСПЭ. Её часто используют при монтажных работах мягкой кровли благодаря её хорошей адгезии к разным поверхностям.  

Часто в зимний период вследствие неблагоприятного воздействия погодных условий обнаруживаются дефекты крыши, которые требуется безотлагательно отремонтироватьРемонт мягкой кровли зимой легко выполнить материалами “Абрин”.

Именно полимерно-битумная мастика позволяет добиться хорошей герметизации, при этом все этапы ремонтных работ кровли дома требуют соответствия определённому технологическому процессу.

Подготовительный этап состоит из зачистки поверхности от мусора, остатков снега либо льда. Затем подготовленный участок подлежит просушке, для которой используют строительный фен (прогревать рекомендуется небольшие участки по нескольком2, что поможет избежать быстрого остывания поверхности), после этого наносится грунтовочный слой. 

Следующий этап подразумевает устройство стеклоткани и затем нанесение мастики. После полного высыхания материала (обычно на это уходит 1 час) наносят следующий слой.

Крепление заплаты рулонным покрытием требует больше времени. Использование мастики является гарантией высокой степени герметизации и делает невозможными повторные протекания. 

Капитальный ремонт кровли многоэтажного сооружения

Ремонт мягкой кровли зимой требует тщательного соблюдения технологических процессов и использование качественной полимерно-битумной продукции. Только в этом случае удастся получить качественную кровлю, которая будет долго служить.  

Используемые в процессе работ кровельные материалы должны быть:

  • пожаробезопасными;
  • устойчивыми к внешнему агрессивному воздействию;
  • устойчивы к ультрафиолету и химическим веществам;
  • эластичными;
  • водо- и паронепроницаемыми;
  • устойчивыми к механическим повреждениям и различного рода деформациям.

Цена на применяемые при монтаже мягкой кровли материалы указана в прайсе, здесь же можно узнать основные его характеистики и расход на одинм2.

Материалы, используемые для зимнего ремонта кровли, следует хранить в закрытом обогреваемом помещении и брать в работу небольшими порциями. 

капитальный ремонт мягкой кровли

Заказывай в компании “Урал-Полимер-Лак”

У нас вы сможете заказать выполнение работ по капитальному ремонту кровли в частном доме или коммерческом здании. Мы выполним все работы в срок используя только качественные материалы ТМ “Абрин”. Наши цены вас приятно удивят! С ними вы можете ознакомиться, позвонив нашим менеджерам.

Компания "Урал-Полимер-Лак" производит высококачественные лакокрасочные материалы:

Также производим строительно-монтажные работы:

Звоните, наши менеджеры вас проконсультируют по любому вопросу!

logo_abrin_white.png

ИНН 7430022739, КПП 745301001, ОГРН 1157430000640, ОКПО 34549080
Р/С 40702810904000009845 УРАЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ АО "РАЙФФАЙЗЕНБАНКА" Г. ЕКАТЕРИНБУРГ, К/С 30101810100000000906, БИК 046577906
Юридический адрес 454080, РФ, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Энтузиастов, дом 26Б, офис 505

© 2020 Общество с ограниченной ответственностью «Урал-Полимер-Лак»

Поиск