Огнезащита


Описание применения материалов "Абрин"

Металлические конструкции сами по себе являются негорючими материалами, но, как и все материалы, используемые в строительстве, не могут в течение длительного времени выдерживать воздействие высоких температур, возникающих при пожаре. Критическая температура, при которой происходит потеря механической прочности стальных конструкций при нормативной нагрузке, равна 500°С.

Во избежание подобных ситуаций применяют различные способы огнезащиты. Наибольшая популярность на сегодняшний день является профилактическая мера. Защита направлена на предотвращение стремительного разрушения зданий и металлических сооружений при пожарах. Наиболее удобный и распространенный метод защиты — нанесение вспучивающихся огнезащитных материалов на несущие металлоконструкции защищаемых объектов. Огнезащитные покрытия на основе лаков ХСПЭ при высоких температурах значительно увеличиваются в объеме и преобразуются в пористый теплоизолирующий слой. Он защищает металлические конструкции от перегрева. Предел огнестойкости металла повышается в несколько раз.

В зависимости от конфигурации конструкции, атмосферных условий эксплуатации, выбирается необходимый временной предел огнестойкости в диапазоне от 15 до 240 минут.

Лак на основе ХСПЭ из-за насыщенности цепи и высокого содержания хлора обеспечивают высокую химическую стойкость и устойчивость к агрессивным воздействиям. Огнезащитный состав на основе такого лака отличается высокой теплостойкостью, износостойкостью и негорючестью, проявляет стойкость к действию озона, ультрафиолета, погодных факторов. При увеличении содержания хлора (35-45%), усиливаются свойства маслостойкости, бензостойкости и резко улучшается огнестойкость. Это привело к увеличению производства огнезащитных материалов на лаке ХСПЭ с содержанием хлора (35-45%) (разработки DuPont).

 

Описание нанесения материалов "Абрин"

Первый этап огнезащитной обработки металла – подготовка защищаемой поверхности. Поверхность конструкций должна быть очищена от пыли, грязи и жировых пятен. Даже металлические и стальные конструкции, которые не были в эксплуатации и не имеют следов ржавчины, требуют обязательной подготовки поверхности. Механическая очистка может производиться вручную или механизировано с помощью абразивных инструментов или аппарата пескоструйной очистки. При химической очистке используют различные преобразователи ржавчины.

Следующий этап - грунтование защищаемой поверхности. Данный этап позволяет нам защитить поверхность металлоконструкции от коррозии и улучшить адгезию к огнезащитному составу.

Огнезащитный состав наносится вручную (кистью или валиком), либо механизированным способом агрегатами высокого давления. Огнезащитный состав наносится в несколько слоев (в зависимости от требуемого предела огнестойкости покрытия). Последующий слой материала наносится после высыхания предыдущего. Максимальную прочность покрытие набирает спустя 2 дня.

logo_abrin_white.png
ИНН 7430022739, КПП 745301001, ОГРН 1157430000640, ОКПО 34549080
Р/С 40702810904000009845 УРАЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ АО "РАЙФФАЙЗЕНБАНКА" Г. ЕКАТЕРИНБУРГ, К/С 30101810100000000906, БИК 046577906
Юридический адрес 454126, РФ, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Смирных, дом 7, офис 7
© 2018 Общество с ограниченной ответственностью «Урал-Полимер-Лак»

Поиск